- расстойка
-
(тестовых заготовок) proof
Англо-русский словарь технических терминов. 2005.
Англо-русский словарь технических терминов. 2005.
расстойка — Выдерживание заготовки из дрожжевого теста до 30 минут на противне или в форме. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * * выдерживание до 30 минут заготовки из дрожжевого теста на противень или в форме * * * (Источник:… … Кулинарный словарь
расстойка — сущ., кол во синонимов: 1 • выдерживание (7) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
расстойка (тестовой заготовки) — Выдерживание тестовой заготовки при определенной температуре и относительной влажности воздуха. [ГОСТ Р 51785 2001] Тематики хлебопекарное производство … Справочник технического переводчика
расстойка тестовых заготовок — Выдерживание тестовых заготовок при определенной температуре и относительной влажности воздуха. [ГОСТ 16814 88] Тематики хлебопекарное производство … Справочник технического переводчика
Предварительная расстойка — 64 Предварительная расстойка Ндп. Первая расстойка Сухая расстойка Промежуточная расстойка 65 Окончательная расстойка Ндп. Вторая расстойка Влажная расстойка 66 Формование тестовых заготовок Ндп. Важа изделий пературе и относительной… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
предварительная расстойка — Ндп. первая расстойка сухая расстойка промежуточная расстойка Кратковременная расстойка тестовых заготовок с целью восстановления клейковинного каркаса, улучшения физических свойств, структуры и газоудерживающей способности после механического… … Справочник технического переводчика
предварительная расстойка (тестовой заготовки) — Ндп. первая расстойка сухая расстойка промежуточная расстойка Кратковременная расстойка тестовой заготовки после механического воздействия при делении и округлении с целью улучшения свойств и структуры. [ГОСТ Р 51785 2001] Недопустимые,… … Справочник технического переводчика
окончательная расстойка — Ндп. вторая расстойка влажная расстойка Расстойка тестовых заготовок после их формования с целью разрыхления и образования необходимого объема. [ГОСТ 16814 88] Недопустимые, нерекомендуемые влажная расстойкавторая расстойка Тематики хлебопекарное … Справочник технического переводчика
окончательная расстойка (тестовой заготовки) — Ндп. вторая расстойка влажная расстойка Расстойка тестовой заготовки после ее формования с целью разрыхления и образования необходимого объема. [ГОСТ Р 51785 2001] Недопустимые, нерекомендуемые влажная расстойкавторая расстойка Тематики… … Справочник технического переводчика
ГОСТ 16814-88: Хлебопекарное производство. Термины и определения — Терминология ГОСТ 16814 88: Хлебопекарное производство. Термины и определения оригинал документа: 22 Активированные дрожжи дрожжей с использованием хмелевого отвара Полуфабрикат хлебопекарного производства, приготов Определения термина из разных… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Хлебопечка — Эта статья или раздел нуждается в переработке. Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с правилами написания статей … Википедия