расстойка


расстойка
расстойка
     Выдерживание заготовки из дрожжевого теста до 30 минут на противне или в форме.
     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
* * *
     выдерживание до 30 минут заготовки из дрожжевого теста на противень или в форме
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
Расстойка
выдерживание до 30 минут заготовки из дрожжевого теста на противень или в форме.
(Источник: «Кулинарный словарь» compiled by EdwART, 2008.)
Расстойка
Расстойка - выдерживание до 30 минут заготовки из дрожжевого теста на противне или в форме.

Словарь кулинарных терминов. 2012.


.

Синонимы:

Смотреть что такое "расстойка" в других словарях:

  • расстойка — сущ., кол во синонимов: 1 • выдерживание (7) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • расстойка (тестовой заготовки) — Выдерживание тестовой заготовки при определенной температуре и относительной влажности воздуха. [ГОСТ Р 51785 2001] Тематики хлебопекарное производство …   Справочник технического переводчика

  • расстойка тестовых заготовок — Выдерживание тестовых заготовок при определенной температуре и относительной влажности воздуха. [ГОСТ 16814 88] Тематики хлебопекарное производство …   Справочник технического переводчика

  • Предварительная расстойка — 64    Предварительная расстойка Ндп. Первая расстойка Сухая расстойка Промежуточная расстойка 65    Окончательная расстойка Ндп. Вторая расстойка Влажная расстойка 66    Формование тестовых заготовок Ндп. Важа изделий пературе и относительной… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • предварительная расстойка — Ндп. первая расстойка сухая расстойка промежуточная расстойка Кратковременная расстойка тестовых заготовок с целью восстановления клейковинного каркаса, улучшения физических свойств, структуры и газоудерживающей способности после механического… …   Справочник технического переводчика

  • предварительная расстойка (тестовой заготовки) — Ндп. первая расстойка сухая расстойка промежуточная расстойка Кратковременная расстойка тестовой заготовки после механического воздействия при делении и округлении с целью улучшения свойств и структуры. [ГОСТ Р 51785 2001] Недопустимые,… …   Справочник технического переводчика

  • окончательная расстойка — Ндп. вторая расстойка влажная расстойка Расстойка тестовых заготовок после их формования с целью разрыхления и образования необходимого объема. [ГОСТ 16814 88] Недопустимые, нерекомендуемые влажная расстойкавторая расстойка Тематики хлебопекарное …   Справочник технического переводчика

  • окончательная расстойка (тестовой заготовки) — Ндп. вторая расстойка влажная расстойка Расстойка тестовой заготовки после ее формования с целью разрыхления и образования необходимого объема. [ГОСТ Р 51785 2001] Недопустимые, нерекомендуемые влажная расстойкавторая расстойка Тематики… …   Справочник технического переводчика

  • ГОСТ 16814-88: Хлебопекарное производство. Термины и определения — Терминология ГОСТ 16814 88: Хлебопекарное производство. Термины и определения оригинал документа: 22 Активированные дрожжи дрожжей с использованием хмелевого отвара Полуфабрикат хлебопекарного производства, приготов Определения термина из разных… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Хлебопечка — Эта статья или раздел нуждается в переработке. Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с правилами написания статей …   Википедия

Книги

Другие книги по запросу «расстойка» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.