- пирофосфаты натрия
-
sodium pyrophosphates
Англо-русский словарь технических терминов. 2005.
Англо-русский словарь технических терминов. 2005.
НАТРИЯ ФОСФАТЫ — ортофосфаты, пирофосфаты (дифос фаты) и конденсир. фосфаты натрия. Кристаллич. или стеклообразные в ва, хорошо раств. в воде, образуют кристаллогидраты (см. табл. 1,2). О р т о ф о с ф а т Na3PO4, д и г и д р о о р т о ф о с ф а т NaH2PO4 и г и д … Химическая энциклопедия
Пирофосфат натрия — Общие Химическая формула Na4Р2О7 Физические свойства Состояние (ст. усл.) твёрдое Молярная масса 265,9 г/моль … Википедия
Трифосфат натрия — Общие … Википедия
Дигидропирофосфат натрия — Дигидропирофосфат натрия … Википедия
Фосфор, химический элемент — (хим.; Phosphore франц., Phosphor нем., Phosphorus англ. и лат., откуда обозначение P, иногда Ph; атомный вес 31 [В новейшее время атомный вес Ф. найден (van der Plaats) такой: 30,93 путем восстановления определенным весом Ф. металлического… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Фосфаты меди(II) — Фосфаты меди(II) … Википедия
Список пищевых добавок E400-E499 — E400 E499 Пищевые добавки. Группа стабилизаторов, загустителей, эмульгаторов. Индекс Название вещества Английское название E400 Альгиновая кислота en:Alginic acid E401 Альгинат натрия … Википедия
Е400-Е499 — Пищевые добавки Пищевые красители E1xx | Консерванты E2xx | Антиокислители и регуляторы кислотности E3xx | Стабилизаторы, загустители и эмульгаторы E4xx | Регуляторы рН и вещества против слёживания E5xx | Усилители вкуса и аромата, ароматизаторы… … Википедия
Загуститель — Пищевые добавки Пищевые красители E1xx | Консерванты E2xx | Антиокислители и регуляторы кислотности E3xx | Стабилизаторы, загустители и эмульгаторы E4xx | Регуляторы рН и вещества против слёживания E5xx | Усилители вкуса и аромата, ароматизаторы… … Википедия
Список пищевых добавок E400 — Эта статья или раздел описывает ситуацию применительно лишь к одному региону. Вы можете помочь Википедии, добавив информацию для других стран и регионов. E400 E499 Пищевые д … Википедия
Разрыхлитель пищевой — Разрыхлитель вещество, используемое для придания какому либо пищевому продукту рыхлости и пышности. В основном, используется для разрыхления теста. Содержание 1 Термины и определения 2 Виды разрыхляющих веществ … Википедия