- обваливать в муке
-
flour
Англо-русский словарь технических терминов. 2005.
Англо-русский словарь технических терминов. 2005.
обваливать — ОБВАЛИВАТЬ1, несов. (сов. обвалить), что. Заставлять (заставить), прилагая усилия, перемещаться (переместиться) вниз большую ранее прикрепленную к чему л. единую массу чего л. (часто что л. рыхлое, сыпучее); Син.: обрушивать [impf. to let fall,… … Большой толковый словарь русских глаголов
панировать — (от фр. paner, panures толченые сухари). Покрывать пищевой продукт панадами, одной из них или в разных сочетаниях. В бытовом кулинарном жаргоне панировать значит что либо обваливать в муке или сухарях. (Кулинарный словарь В.В.… … Кулинарный словарь
Сулугуни жареный — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления: Молодой сыр сулугуни обваливают в муке и жарят на сковороде. Подают, посыпав зеленью. Сулугуни 200, мука пшеничная 4, масло топленое или сливочное 10, зелень. Если на вертеле,… … Энциклопедия кулинарных рецептов
ПАНИРОВАТЬ — (от фр. paner, panures толченые сухари). Покрывать пищевой продукт панадами, одной из них или в разных сочетаниях. В бытовом кулинарном жаргоне панировать значит что либо обваливать в муке или сухарях … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Вариант гарнира: Картофель Дофин — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
тельное жареное от Похлёбкина — Состав: 0,5 кг рыбы или рыбного филе 1 2 яйца 10 12 зерен черного перца 1 2 ч. л. сухого укропа 1 ч. л. сухой петрушки 1 2 ст. л. рисовой муки 1 2 луковицы 4 5 картофелин… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
панирова́ть — рую, руешь; прич. страд. прош. панированный, ван, а, о; сов. и несов., перех. Обвалять (обваливать) в сухарях, в муке перед обжариванием. Панировать котлеты. [От нем. panieren посыпать толчеными сухарями] … Малый академический словарь
Панировать — несов. перех. Обваливать котлеты, рыбу и т.п. в муке или измельченных сухарях перед обжариванием. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
ПАНИРОВАТЬ — (фр. paner, от лат. panis хлеб) посыпать мелкоистолченным хлебом. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ПАНИРОВАТЬ франц. paner, от лат. panis, хлеб. Посыпать мелко истолченной хлебной коркой. Объяснение… … Словарь иностранных слов русского языка
Сяо чи — (кит. трад. 小吃, упр. 小吃, пиньинь: xiǎochī, «маленькая еда») это название одного из направлений в китайской кухне. Сяочи представляют собой огромное разнообразие закусок. Чаще всего их готовят и продают в маленьких уличных лавках вдоль дорог … Википедия
панировать — рую, руешь; панированный; ван, а, о; св. и нсв. [от нем. panieren посыпать толчёными сухарями] что. Обвалять обваливать в сухарях, в муке перед обжариванием. П. котлеты. П. рыбу. □ в зн. прил. Панированные котлеты. ◁ Панироваться, руется; страд … Энциклопедический словарь