взбивать сливки
Смотреть что такое "взбивать сливки" в других словарях:
ВЗБИВАТЬ — ВЗБИВАТЬ, взбить что, всклочивать, вспушивать, вспучивать, вздымать, подымать битьем. Взбить себе хохол; взбить постель; взбить сливки пеной. ся, быть взбиваему; всклочиваться. Взбивание ср., муж. взбитие ·окончат. взбивка жен. взбой муж., ·об.… … Толковый словарь Даля
взбивать — ВЗБИТЬ, взобью, взобьёшь; взбей; взбитый; сов., что. Лёгкими ударами сделать рыхлым, пышным, пенистым. В. подушки. В. сливки. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
Сливки, взбитые с сахаром — В кастрюлю влить густые сливки, поставить на лед или в холодную воду и взбивать металлическим или деревянным веничком до образования густой пены. Затем положить в них сахарную пудру и ванилин или ванильный сахар, размешать и тут же подавать на… … Книга о вкусной и здоровой пище
взбивать — ВЗБИВАТЬ, несов. (сов. взбить), что. Изменять (изменить) что л. в объеме, легкими ударами делая рыхлым, пышным, пенистым и т.п. [impf. to beat (up), whip (up), mix with regular movements (of cream or eggs); to fluff (out, up), shake (up), plump… … Большой толковый словарь русских глаголов
Сладкомолочные продукты — Густое молоко Молоко налить в тонкую алюминиевую кастрюлю, низкую и широкую. В такой и только в одной и той же надо готовить все молочное и кипятить молоко, не употребляя ее ни на что другое. Сделать слабенький, еле заметный огонь … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Крем из сливок — Сливки влить в кастрюлю, поставить на лед или в холодную воду и взбивать металлическим веничком до образования густой пены (пена должна держаться на веничке). Во взбитые сливки, все время помешивая их веничком, постепенно всыпать сахарную пудру,… … Книга о вкусной и здоровой пище
Кремы ванильный, шоколадный и кофейный — Сливки перелить в кастрюлю, поставить на лед или в холодную воду и взбивать металлическим веничком до образования густой пены, которая должна держаться на веничке. Во взбитые сливки, все время помешивая их веничком, постепенно всыпать сахарную… … Книга о вкусной и здоровой пище
взбивание — Один из кулинарных приемов, служащий для увеличения пышности взбиваемого продукта, придания ему иных свойств. Взбивалки. Служат для взбивания яиц и сливок. Форма их различна. Яйца и яичные белки в небольших количествах можно взбивать и … Кулинарный словарь
"Снежки новогодние" — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Апельсиновый крем — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
МУСС — (от фр. mousse пена). Сладкое десертное блюдо, приготавливаемое из какого либо ароматического основания (фруктового или ягодного сока, пюре, виноградного вина, шоколада, кофе, какао и т. д.), дающего вкус и название тому или иному муссу … Большая энциклопедия кулинарного искусства