Крем из сливок это:

Крем из сливок
Сливки влить в кастрюлю, поставить на лед или в холодную воду и взбивать металлическим веничком до образования густой пены (пена должна держаться на веничке). Во взбитые сливки, все время помешивая их веничком, постепенно всыпать сахарную пудру, положить немного ванилина и, не переставая мешать, тонкой струйкой влить растворенную теплую желатину. Желатину предварительно надо намочить в течение 20-25 минут в холодной воде, отжать и, помешивая, растворить в 1/4 стакана кипятка. На 1 стакан густых сливок - 1/2 стакана сахарной пудры, 10 г желатины, 1/4 порошка ванилина.

Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат. . 1987.

Смотреть что такое "Крем из сливок" в других словарях:

  • КРЕМ — (франц. creme сливки). 1) род пирожного из сливок на рыбьем клею. 2) также называют разные ликеры и сладкие водки. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. КРЕМ 1) кушанье из сливок и яиц с ванилью вином,… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • крем —      Термин, применяемый для обозначения разных по составу кулинарных и кондитерских изделий. 1. Начинка в шоколадных конфетах, состоящая из шоколада, масла и сливок. 2. Покрытие тортов и пирожных (сливочным кремом). 3. Прослойка и наполнитель… …   Кулинарный словарь

  • крем — а ( у); м. [франц. crème] 1. Сладкое блюдо из взбитых сливок с добавлением фруктовых сиропов или шоколада и т.п. Кофейный к. Ванильный к. 2. Сладкая масса из молока, масла, яиц и т.п. для прослойки тортов и пирожных. Взбить к. Заварной к.… …   Энциклопедический словарь

  • крем — сущ., м., употр. сравн. часто Морфология: (нет) чего? крема и крему, чему? крему, (вижу) что? крем, чем? кремом, о чём? о креме; мн. что? кремы, (нет) чего? кремов, чему? кремам, (вижу) что? кремы, чем? кремами, о чём? о кремах 1. Крем это… …   Толковый словарь Дмитриева

  • Крем-брюле — (фр. crème brûlée, буквально обожжённые сливки)  …   Википедия

  • КРЕМ — [рэ], крема, муж. (франц. créme). 1. Сладкое блюдо из взбитых сливок, с прибавлением фруктовых соков, шоколада и т.п. Яблочный крем. 2. Косметическая мазь. Ланолиновый крем. 3. Сапожная мазь высшего сорта. Желтый крем для обуви. Толковый словарь… …   Толковый словарь Ушакова

  • КРЕМ — КРЕМ, а ( у), муж. 1. Сладкое густое кушанье из взбитых сливок, масла с шоколадом, фруктовым соком. Вафельные трубочки с кремом. К. брюле (добавляемый в мороженое крем со жжёным сахаром). 2. Мазь для обуви. Чёрный, коричневый, бесцветный к. 3.… …   Толковый словарь Ожегова

  • Крем фреш — (creme fraiche) сметана 30% жирности с легким кисловатым привкусом. Приготавливается из сливок с добавлением бактериальных культур. Крем фреш является неотъемлемой составной частью деликатесных изделий французской кухни. Словарь кулинарных… …   Кулинарный словарь

  • крем баваруаз — * crème bavaroise. Вид пирожного. Толивердова Дом. стол 336. Crème bavaroise блины с баварским кремом. Крем этот был очень популярен. Первоначально назывался fromage bavariose баварский сыр и готовился из свежих сливок с добавлением .. клея. В… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • КРЕМ — (франц. creme) ..1) сладкое блюдо, обычно из взбитых сливок с прибавлением фруктовых соков, шоколада и др2)] Полуфабрикат для отделки пирожных и тортов (смесь сахара, молока, масла, яиц и т. п.)3) Косметическое средство4) Мазь для обуви …   Большой Энциклопедический словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»