маринадов

маринадов
pickling plant

Большой англо-русский и русско-английский словарь. 2001.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Смотреть что такое "маринадов" в других словарях:

  • МАРИНАД — продукт, приготовленный из овощей, грибов, плодов и ягод, залитых раствором уксусной кислоты, соли и сахара с добавлением различных пряностей или пряной зелени. Маринад имеет приятный острый вкус, пряный запах, способствует улучшению аппетита.… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • Маринадная заливка — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Гвоздика —         Высушенная нераскрывшаяся цветочная почка (бутон) дерева Caryophyllus aromaticus L. семейства миртовых.         Родина Молуккские острова. Культивируется в Индонезии, Индии, на Цейлоне, в Малайзии, на Мадагаскаре, но главным образом в… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Приправы и пряности — Самая распространенная и популярная приправа к блюдам столовая горчица. Ее приготовляют из горчичного порошка, растительного масла, с прибавлением уксуса, сахара, соли, пряностей. Горчичный порошок это измельченный жмых семян горчицы масличного… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • корица —      Корицей называется очищенная от верхнего слоя кора побегов тропического коричного дерева. Эта кора высушивается и применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации некоторых соусов, маринадов, а также для некоторых блюд кавказской… …   Кулинарный словарь

  • Овощи — У этого термина существуют и другие значения, см. Овощи (значения) …   Википедия

  • Перцы —         Растения, относящиеся к роду перцев (Piper) семейства перечных, насчитывающего более полутора тысяч видов. Это небольшие лазящие полу деревянистые кустарники (лианы), дающие соцветия кисти наподобие гроздей винограда, на каждой из которых …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Глава 6. СМЕСИ, ИЛИ КОМБИНАЦИИ ПРЯНОСТЕЙ —         Наряду с отдельными пряностями, которые порознь или в разных сочетаниях закладывают в пищу в процессе или в конце ее приготовления, в кулинарии применяются также сложные или составные пряности (смеси), заготавливаемые заранее из строго… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • МАРИНАД И МАРИНОВАНИЕ —          (от лат. marinus морской). Способ подготовки при приготовлении блюда, при котором используется крепкий рассол маринад. Первые маринады, появившиеся еще в Древнем Риме, представляли собой простую морскую воду, в которой вымачивались мясо …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Овощи — маринады овощные — Пищевая промышленность готовит и выпускает в продажу различные слабокислые, кислые и острые маринады из свежих или предварительно засоленных овощей, таких, как корнишоны, томаты, лучок, свекла, морковь и др. Продаются и отдельно маринованные… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • уксус — а ( у); м. Жидкость с резким кислым вкусом, представляющая собой водный раствор уксусной кислоты (употребляется в пищу как острая приправа, для консервирования и маринования). Крепкий у. Полить салат уксусом. Заправить уксусом. Запах уксуса.… …   Энциклопедический словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»