- корица
- корица
Корицей называется очищенная от верхнего слоя кора побегов тропического коричного дерева. Эта кора высушивается и применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации некоторых соусов, маринадов, а также для некоторых блюд кавказской кухни. Корица широко применяется в кондитерском производстве, при варке варенья, компотов, изготовлении различных блюд из творога и т. п. Очень приятный вкус придает корица простокваше, варенцу, кефиру. С молочнокислыми продуктами употребляется мелкоразмолотая корица, смешанная с сахарной пудрой. В продаже различают корицу цейлонскую, яванскую и китайскую. В СНГ произрастает в условиях субтропиков Кавказа родственное корице растение под названием коричный лавр. Кора и листья этого растения обладают запахом, хотя и менее интенсивным, чем у тропической корицы, но весьма близким к ней.(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
* * * кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне* * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)Корицакора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне.(Источник: «Кулинарный словарь» compiled by EdwART, 2008.)- Корица
- Корица - пряность, молотая высушенная кора цейлонского коричного дерева. Для приготовления теста применяется почти так же часто, как ваниль. Это очень сильно пахнущая пряность, хранить ее следует в плотно закрытой посуде. Немолотая корица употребляется редко, ее охотно добавляют в вареное вино или иногда с ней кипятят молоко, предназначенное для начинки. Молоко процедим, а корицу выбросим.
Словарь кулинарных терминов. 2012.
.