- Зразы завивные
- Состав.
500 г говядины (задняя часть)
100 г свиного сала
2 луковицы
3 яйца (2 крутых)
0,5 стакана ржаных толченых сухарей
1 ч. ложка черного молотого перца майоран
Приготовление: Говядину нарезать пластами толщиной 0,5 см, размером с ладонь или более, отбить, посолить, поперчить, смазать взбитым яйцом, выдержать 15 мин.
Сало нарезать мелкими кубиками, вытопить до образования шкварок.
Из обжаренного лука, крутых яиц, шкварок и сухарей сделать начинку, насыпать ее на подготовленную говядину слоем 0,5—1 см, завернуть рулетом или конвертиком, обвязать и смазать зразы взбитым яйцом.
В растопленном сале обжарить зразы, вначале на сильном, затем на слабом огне. При вытапливании жира подлить 1—2 ст. ложки воды.
. В.В. Похлебкин. 2005.