- Кумпис вареный
- Состав.
На 10 кг окорока:
6—7 бутонов гвоздики
10 горошин душистого (ямайского) перца
10 лавровых листьев
2—3 ч. ложки майорана (сухого)
2 ч. ложки корицы молотой
50 г сахара
1 ст. ложка соли
Приготовление: Свежий окорок молодого кабана или свиной окорок с толщиной сала 1,5 см положить на несколько дней в эмалированную или керамическую посуду, залив 3%-ным уксусом, прокипяченным с гвоздикой, душистым перцем, лавровым листом, майораном и солью, после чего отварить в воде в течение 2,5—3 ч, затем снять кожу, обильно посыпать сальную часть сахарной пудрой с корицей и подрумянить окорок в духовке на противне 10— 15 мин.
. В.В. Похлебкин. 2005.