Плов тонтарма (из прожаренного риса)
- Плов тонтарма (из прожаренного риса)
Состав:
500 г риса
250 г мяса
250 г моркови
3 луковицы
1—1,5 ч. ложки пряной смеси
250 г топленого масла для риса
125 г растительного масла для зирвака
Приготовление: Непромытый рис до закладки предварительно пережарить в отдельной посуде с топленым маслом до красноватого оттенка.
В остальном руководствоваться общими правилами приготовления плова.
.
В.В. Похлебкин.
2005.
Смотреть что такое "Плов тонтарма (из прожаренного риса)" в других словарях:
00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… … Большая энциклопедия кулинарного искусства