- Кололак аштаракский
- Состав:
1,5 кг говядины
1 цыпленок
3 яйца
10 луковиц
100 г масла
0,75 стакана риса
2—2,5 л костного бульона
3 ст. ложки зелени эстрагона
3 ст. ложки зелени петрушки
1 ст. ложка зелени чабера
50 г коньяка
1 ч. ложка черного молотого перца
Приготовление:
1. У цыпленка обрезать крылья, ноги, горло. Варить тушку 10—15 мин.
2. Сварить суфлеобразную массу из мяса.
3. Уложить массу на салфетку из полотна или бязи ровным слоем и плотно обмазать ею цыпленка.
4. Опустить кололак в бульон и варить 45 мин — 1 ч.
5. Из другой половины бульона сделать суп, положив туда промытый рис, лук, пряную зелень, довести до готовности на слабом огне и перед подачей влить взбитые яйца, довести до кипения.
. В.В. Похлебкин. 2005.