сацибели — Грузинский соус, подливка к блюдам из мяса и птицы. Соус сацибели. Толченые грецкие орехи разводят уксусом, добавляют бульон (мясной для мясных блюд, рыбный для рыбных) или кипяченую воду, рубленый репчатый лук, толченый чеснок, соль,… … Кулинарный словарь
Сацибели — Сацебели также Сацибели блюдо грузинской кухни, характерный для Грузии соус, приготовленный на основе орехов и фруктов Содержание 1 Ингредиенты 2 Рецепт 3 Употребление … Википедия
Соусы — Соус не блюдо, соус инструмент, некогда один из самых важных для повара, ныне реже используемый, но все же сохраняющий свое значение «создателя» или «регулятора» вкуса блюда. Французы говорят: архитектор прикрывает свои ошибки фасадом,… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Ореховые соусы — Их применяют как приправу к блюдам из домашней птицы. соус сациви Состав: 8 луковиц 3 4 стакана очищенных грецких орехов 1 2 ст. ложки кукурузной муки или 1,5 2 ст. ложки пшеничной муки (если орехов … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Сацебели — также Сацибели (груз. საწებელი) блюдо грузинской кухни, характерный для Грузии соус, приготовленный на основе орехов и фруктов. Содержание 1 Ингредиенты 2 Описание … Википедия
ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ — На две географические части делит Грузию Сурамский перевал. Все, что расположено к западу от Сурама это Западная Грузия, меньшая по территории, но с большей природной, этнографической и исторической пестротой. К востоку от Сурамского… … Большая энциклопедия кулинарного искусства