Мамалыга — У этого термина существуют и другие значения, см. Мамалыга (значения). Мамалыга (рум. mămăligă мэмэл … Википедия
Мамалыга — Мамалыга традиционное молдавское национальное блюдо. Оно вошло в употребление с конца XVII века в связи с распространением посевов кукурузы в Молдавии. Широко бытует мнение, что мамалыга якобы заменяет в Молдавии хлеб. Это неверно.… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Мамалыга отварная — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Мамалыга скоростная (скороспелая) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крупяные, мучные, яичные и сладкие блюда): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Мамалыга — или малай старинное запорожское кушанье из просяной муки, разведенной водой; в скоромные дни его ели с соленым сыром или брынзой. Слово М. и самое кушанье румынские. У молдаван М. называются лепешки из кукурузной муки с молоком, сыром из овечьего … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Омлет с брынзой телемя — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крупяные, мучные, яичные и сладкие блюда): | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Плэчинта с брынзой — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Лапша с брынзой и сливочным маслом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Мэмэлигуцэ (мамалыга) — Кухня: Молдавская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Мука кукурузная 100, вода 220, соль 5, жир 20 или брынза 50, или сметана 50, или молоко 200. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Молдавская кухня — Мамалыга с брынзой и шкварками Молдавская кухня национальная кухня Молдавии. Молдавия ра … Википедия