Гороховое пюре

Гороховое пюре

        Горох отварить до полной мягкости, тщательно растереть.
        На 1 кг горохового пюре добавить 1 — 1,5 ст. ложки пшеничной муки и полстакана поджаренного с луком (2—3 луковицы) топленого сала.

. . 2005.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Смотреть что такое "Гороховое пюре" в других словарях:

  • Суп-пюре из гороха — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • гречнево-гороховая каша —         Эта каша является простой механической смесью горохового пюре с настоящей русской крутой гречневой кашей из ядрицы. Обе составные части приготавливаются отдельно и смешиваются уже в совершенно готовом виде, на столе, непосредственно перед …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Рыба и чипсы — Рыба и картофель фри (англ. Fish and Chips, Fish Chips, Fish n Chips)   блюдо, состоящее из рыбы, обжаре …   Википедия

  • Жукомильым (Блинчики с фаршем) — Кухня: Удмуртская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука пшеничная 40, яйцо 1/2 шт., молоко 80, крупа гречневая или перловая 20, мясо гусиное 100, лук репчатый 20, масло сливочное 25, перец, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ЯЗЫК — говяжий, телячий, свиной, бараний в свежем или солёном виде используют для приготовления холодных и горячих блюд. Перед варкой язык следует хорошо промыть, а солёный вымочить в холодной воде: крупный 5 6 часов, небольшой 2 3 часа. Язык отварной.… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • Розмарин —         (Rosmarinus officinalis). Синоним: морская роса. Вечнозеленый ветвистый полукустарник семейства губоцветных, высотой до двух метров.         Родина Западное Средиземноморье. Возделывается по всему Средиземноморью, в Малой Азии, на Южном… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Солонина отварная под соусом с хреном — Солонину вымочить и целым куском положить в кастрюлю, залить холодной водой. Когда вода закипит, снять шумовкой пену, добавить коренья, лук и варить 2 3 часа при слабом кипении. Готовую солонину вынуть, нарезать небольшими ломтиками, уложить на… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Язык под белым соусом с изюмом — Хорошо вымытый свежий язык положить в кастрюлю, добавить очищенные, вымытые и нарезанные коренья, лук, соль. Залить горячей водой и, поставив на огонь, варить в течение 2 3 часов. После варки язык вынуть, обмыть холодной водой и немедленно снять… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Язык соленый с гарниром — Язык тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить коренья, лук и варить 3 3 1/4 часа на слабом огне. Готовый язык вынуть, обмыть холодной водой и немедленно снять с него кожу. Очищенный язык нарезать тонкими ломтиками,… …   Книга о вкусной и здоровой пище


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»