Блюда из мяса и птицы


Блюда из мяса и птицы

        Немалое место в пище белорусов занимают мясные блюда, особенно свинина, свиное сало, после них — баранина и только на третьем месте — говядина. Народная поговорка гласит: «Як няма рыбы смачней лининки, так няма мяса добрей свининки». Просоленное свиное мясо — самостоятельное блюдо в белорусской кухне. Сало же любят слегка прикопченное, со шкуркой. Едят его преимущественно зимой, замерзшее, холодное, — режут тонкими ломтиками, закусывая луковицей или чесноком. Шкварки употребляют реже, в противоположность украинцам. Распространена также полукопченая домашняя колбаса, в том числе и кровяная. Ее делают только из крови кабана. Широко используются внутренности (ливер, или вантробки). Праздничным мясным блюдом является пячисто, изготовляемое из крупных кусков мяса лучших частей. Праздничные блюда готовят также из домашней птицы, главным образом из гусей. Мясо среднего качества используют небольшими кусочками в мясо-овощных и мясо-грибных блюдах.

. . 2005.

Смотреть что такое "Блюда из мяса и птицы" в других словарях:

Книги

  • Блюда из мяса и птицы, . Салат и студень, рулет и жаркое, биточки и запеканки - аппетитные и ароматные блюда из мяса и птицы всегда столь желанны на нашем столе! С нашей помощью вы без труда освоите любой рецепт этой… Подробнее  Купить за 220 руб
  • Блюда из мяса и птицы, Сосновская Ангелина Витальевна. Новый год - с детства самый любимый праздник! Все мы с нетерпением ждем 31 декабря! В этот день каждый дом наполняется теплом, уютом, волнующим ожиданием чуда. Этот праздник дарит светлые… Подробнее  Купить за 67 руб
  • Блюда из мяса и птицы, Сосновская Ангелина Витальевна. 32 стр Новый год - с детства самый любимый праздник! Все мы с нетерпением ждем 31 декабря! В этот день каждый дом наполняется теплом, уютом, волнующим ожиданием чуда. Этотпраздник дарит… Подробнее  Купить за 48 грн (только Украина)
Другие книги по запросу «Блюда из мяса и птицы» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.