Кашица белевская (овсяная сладкая)

Кашица белевская (овсяная сладкая)

        Состав:
        2 стакана овсяных хлопьев «Геркулес»
        1 л воды
        0,5 л молока
        0,5 ч. ложки бадьяна
        0,5 ч. ложки корицы
        0,5 ч. ложки кориандра
        4 бутона гвоздики
        1 лимон (свежая цедра с лимона)
        0,5 стакана сливок
        5—6 ст. ложек сахара
        1 ч. ложка соли
        Приготовление: В слегка подсоленной воде разварить «Геркулес» до вязкой каши, снимая все время появляющуюся на поверхности пену, даже когда еще не начнет кипеть. Затем кашу залить молоком, размешать, довести до кипения, отделить неразварившиеся твердые хлопья и вновь варить на очень слабом огне, все время помешивая; добавить через 10—15 мин сахар, а когда он разойдется, заправить пряностями, проварить 5—7 мин, влить сливки, размешать, снять с огня.

. . 2005.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Смотреть что такое "Кашица белевская (овсяная сладкая)" в других словарях:

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»