Грибы целики


Грибы целики

        Состав:
        500 г очищенных белых грибов (шляпок)
        1 яйцо
        0,5 стакана ржаных толченых сухарей
        100 г подсолнечного масла
        1 ст. ложка сметаны
        1 ст. ложка укропа
        0,5 головки чеснока
        1 ч. ложка соли
        Приготовление: Шляпки белых грибов обварить крутым кипятком, обсушить полотенцем, обвалять в хорошо взбитом яйце, затем в сухарях и пожарить на сильно раскаленной сковороде в масле.
        Укроп, чеснок и соль растереть в ступке до получения однородной массы, прибавить сметану и размешать с поджаренными грибами.

. . 2005.

Смотреть что такое "Грибы целики" в других словарях:

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Грибной промысел в России — Грибы в течение большей части года составляют самую обыкновенную принадлежность постной пищи для большинства народонаселения нашего отечества, а потому сбор их в тех местностях, где обилие лесов особенно благоприятствует росту, или так называемый …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Грибные блюда —         В русской кухне используются сушеные, соленые, жареные, тушеные и отварные грибы. Особенно распространено употребление соленых и жареных грибов. При этом каждый вид грибов солят отдельно: рыжики, волнушки, грузди, белые, маслята и т. д.… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.