шакароб — Таджикский суп, приготавливаемый без варки. Состоит из зеленого лука, кинзы, базилика, петрушки, чабера, взятых примерно поровну и мелконарезанных. Вначале они растираются с прибавлением соли и стручка красного перца в кашицу, а затем к ним… … Кулинарный словарь
Шакароб — Состав: 200 250 г зелени лука (или 4 5 луковиц) 4 6 стаканов зелени кинзы, базилика, петрушки, чабера (поровну) 1 стручок красного перца 2 стакана сметаны 1 2 лепешки «кулча» 2 ч. ложки соли … Большая энциклопедия кулинарного искусства
шакароб — [شکراب] 1. оби бо шакар ширин кардашуда 2. навъи хӯрок аз реза буридаи пиёз, помидор, қаланфур ва кабудӣ, ки дар он нон пора карда мехӯранд … Фарҳанги тафсирии забони тоҷикӣ
00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… … Большая энциклопедия кулинарного искусства