шавля — Узбекское блюдо, сходное по своим компонентам с пловом (см.), но с иным соотношением этих продуктов (рис, мясо, морковь 2:1,5:1 или 1,5:1:1), с большей долей жиров (на 50%) и воды. Кроме того, в шавле больше лука и, в отличие от плова,… … Кулинарный словарь
Шавля — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Шавля (Суп с рисом) — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Рис 80, баранина 60, сало баранье 15, морковь 40, лук репчатый 15, перец, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Таджикская кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Шавля (плов) — Кухня: Узбекская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Баранина 110, рис 80, морковь 150, масло животное 20, томат пюре 30, лук репчатый 20, специи, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Узбекская… … Энциклопедия кулинарных рецептов
Шавля с урюком. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Беф строганов): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Шавля с урюком — Состав: 600 г риса 300 г моркови 300 г урюка 300 г жира (масла) 3 луковицы 3 помидора 1 ст. ложка кинзы 10 штук черного перца 0,5 стакана зеленого лука… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Плов — с мясом п … Википедия
Узбекская кухня — Узбекские манты. Узбекская кухня (узб. ўзбек таомлари) национальная кухня … Википедия
Бернгард, Авраам — (после принятия христианства Иван) врач в России и автор записки против обвинения евреев в ритуальных преступлениях; род. в 1762, умер в 1832 г. Учился в Лондоне (1789), практиковал в Газенпоте. В 1798 г. признан петербургской медицинской… … Большая биографическая энциклопедия