пухкеники — Украинские национальные кондитерские изделия, напоминающие пончики, но только не в форме баранок, а в виде галушек. Кусочки сдобного простого заварного теста опускают во фритюр, обжаривают и затем, обсыпав сахарной пудрой или облив вареньем … Кулинарный словарь
Пухкеники простые — Состав: 1,5 стакана муки 1,5 стакана воды 1 ст. ложка масла 0,25 стакана сахара 6 яиц 100 г жира 100 г варенья или повидла 2 ч. ложки ванильного сахара Приготовление … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Пухкеники с вареньем — Состав: 1,25 стакана муки 1 стакан воды 100 г масла 1 ст. ложка сахара 3 яйца 1,5 стакана варенья Приготовление: Муку заварить, вымешать, прокипятить 4 мин и после этого добавить… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… … Большая энциклопедия кулинарного искусства