пухкеники


пухкеники
пухкеники
     Украинские национальные кондитерские изделия, напоминающие пончики, но только не в форме баранок, а в виде галушек. Кусочки сдобного простого заварного теста опускают во фритюр, обжаривают и затем, обсыпав сахарной пудрой или облив вареньем, подают горячими. В холодном состоянии пухкеники есть невозможно - они превращаются в вязкий ком теста.
     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

.

Смотреть что такое "пухкеники" в других словарях:

  • ПУХКЕНИКИ —         Украинские национальные кондитерские изделия, напоминающие пончики, но только не в форме баранок, а в виде галушек. Кусочки сдобного простого заварного теста опускают во фритюр, обжаривают и затем, обсыпав сахарной пудрой или облив… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Пухкеники простые —         Состав:         1,5 стакана муки         1,5 стакана воды         1 ст. ложка масла         0,25 стакана сахара         6 яиц         100 г жира         100 г варенья или повидла         2 ч. ложки ванильного сахара         Приготовление …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Пухкеники с вареньем —         Состав:         1,25 стакана муки         1 стакан воды         100 г масла         1 ст. ложка сахара         3 яйца         1,5 стакана варенья         Приготовление: Муку заварить, вымешать, прокипятить 4 мин и после этого добавить… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.