00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Азъяшыд — Основное первое блюдо народа коми и коми пермяков, обычно переводимое на русский язык как щи, а иногда называемое самими коми «щами», и ныне даже приготовляется, как щи, из квашеной капусты. На самом деле «азъяшыд» как национальное блюдо… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ЩИ — Основное, классическое русское национальное горячее суповое блюдо. Главная особенность щей, отличающая их от всех других блюд, это их абсолютная неприедаемость. Щи могут потребляться ежедневно, но тем не менее не приедаться. Это… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
СОЛОМИНА — СОЛОМИНА, нка, дудка, коленчатый, внутри пустой стебель злаков, колосовых растений, особенно хлебных. С соломинки или в соломину мыльные пузыри пускают. Соломинками в бирюльки играют. Соломина в оглоблю, о хвастуне. Слепня с соломинкой пустили!… … Толковый словарь Даля
щи — Основное, классическое русское национальное горячее суповое блюдо. Главная особенность щей, отличающая их от всех других блюд, это их абсолютная неприедаемость. Щи могут потребляться ежедневно, но тем не менее не приедаться. Это… … Кулинарный словарь
Постельный клоп — … Википедия