Щи репяные

Щи репяные

        Состав:
        500 г говяжьей грудинки
        100 г ветчины
        500 г репы
        1 брюква
        1 — 1,5 стакана капустного рассола
        2 луковицы
        1 петрушка
        8 горошин черного перца
        1 ч. ложка майорана
        4 зубчика чеснока
        2 ст. ложки укропа
        100 г сметаны
        Приготовление: Готовить, как простые мясные щи. Репу и брюкву, нарезанные соломкой, закладывать в готовый мясной бульон вместе с капустным рассолом и варить до мягкости овощей.

. . 2005.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Смотреть что такое "Щи репяные" в других словарях:

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Азъяшыд —         Основное первое блюдо народа коми и коми пермяков, обычно переводимое на русский язык как щи, а иногда называемое самими коми «щами», и ныне даже приготовляется, как щи, из квашеной капусты. На самом деле «азъяшыд» как национальное блюдо… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • ЩИ —         Основное, классическое русское национальное горячее суповое блюдо. Главная особенность щей, отличающая их от всех других блюд, это их абсолютная неприедаемость. Щи могут потребляться ежедневно, но тем не менее не приедаться. Это… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • СОЛОМИНА — СОЛОМИНА, нка, дудка, коленчатый, внутри пустой стебель злаков, колосовых растений, особенно хлебных. С соломинки или в соломину мыльные пузыри пускают. Соломинками в бирюльки играют. Соломина в оглоблю, о хвастуне. Слепня с соломинкой пустили!… …   Толковый словарь Даля

  • щи —      Основное, классическое русское национальное горячее суповое блюдо. Главная особенность щей, отличающая их от всех других блюд, это их абсолютная неприедаемость. Щи могут потребляться ежедневно, но тем не менее не приедаться. Это… …   Кулинарный словарь

  • Постельный клоп — …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»