Окрошка мясная

Окрошка мясная

        Состав:
        1,25 л кваса
        0,75 стакана огуречного рассола
        1 стакан мяса вареного, мелко нарезанного
        1 брюква
        0,75 стакана вареного картофеля, мелко нарезанного
        1 луковица
        0,75 стакана зеленого лука
        1,5 свежего огурца
        1 соленый огурец
        2 крутых яйца
        по 1 ст. ложке зелени петрушки, сельдерея, укропа
        1 ст. ложка горчицы
        0,5 ст. ложки зелени эстрагона
        0,5 ч. ложки черного молотого перца
        Приготовление: Отваренные и нарезанные кубиками по 0,5 см корнеплоды, так же нарезанные огурцы, мелко нарезанные пряную зелень и лук соединить с пряной заправкой, разведенной в огуречном рассоле, дать постоять 20—30 мин.
        Залить квасом, посолить, размешать, заправить рублеными яйцами.

. . 2005.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Смотреть что такое "Окрошка мясная" в других словарях:

  • Окрошка мясная — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ОКРОШКА МЯСНАЯ (вариант 2) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Окрошка мясная по-русски — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Окрошка мясная сборная — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • окрошка —      Русское и белорусское летнее холодное жидкое блюдо. Жидкую часть окрошки составляет квас, лучше всего особый, окрошечный, или белый, а за неимением его обычный питьевой, хлебный. Твердая часть окрошки состоит из сырых овощей (свежих огурцов …   Кулинарный словарь

  • ОКРОШКА — холодный суп из кваса с добавлением варёных и некоторых свежих овощей, варёных или жареных мясных продуктов, сметаны, зелени, крутых яиц и др. Окрошка мясная. Нарезать мелкими кубиками свежие огурцы и варёное мясо (говядину или телятину, ветчину …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • Окрошка сборная мясная — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Окрошка рыбная с хреном или редькой — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Окрошка из дичи и телятины — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Окрошка овощная — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»