- Окрошка овощная летняя
- Состав:
1 л кваса
0,5 стакана огуречного рассола
2 репы
1 стакан нарезанного кубиками отварного картофеля
2 свежих огурца
1 стакан зеленого лука
2 ст. ложки укропа
0,5 ст. ложки петрушки
1 ст. ложка хрена
0,5 ч. ложки черного молотого перца
3 крутых яйца
Приготовление: Отваренные и нарезанные кубиками по 0,5 см корнеплоды, так же нарезанные огурцы, мелко нарезанные пряную зелень и лук соединить с пряной заправкой, разведенной в огуречном рассоле, дать постоять 20—30 мин.
Залить квасом, посолить, размешать, заправить рублеными яйцами.
. В.В. Похлебкин. 2005.