КВИСЫ


КВИСЫ

         (происхождение неизв.). Русский профессиональный термин поварского жаргона, встречающийся в кулинарных книгах XIX в. Употреблялся для обозначения голеней птицы с тазовой костью, т. е. той части тушки, которая в 90-х годах XX в. получила в торговле название «окорочка», или «ножки Буша».
        Термин «окорочка» никогда ранее не применялся в русском языке в приложении к птице и является калькой с английского. Повара в России, особенно ресторанные, употребляли термин «квисы».

. . 2005.

Смотреть что такое "КВИСЫ" в других словарях:

  • квисы —      (происхождение неизв.). Русский профессиональный термин поварского жаргона, встречающийся в кулинарных книгах XIX в. Употреблялся для обозначения голеней птицы с тазовой костью, т.е. той части тушки, которая в 90 х годах XX в. получила в… …   Кулинарный словарь

  • квисы — ов, мн. cuisse бедро. Русский профессиональный термин поварского жаргона, встречающийся в кулинарных книгах XIX в. Употребляется для обозначения голеней птицы с тазовой костью, то есть той части тушки, которая в 90 годах ХХ получила название… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • маквис — маквис, маквисы, маквиса, маквисов, маквису, маквисам, маквис, маквисы, маквисом, маквисами, маквисе, маквисах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …   Формы слов

  • Бежунчане — …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.