- КВАЦАРАХИ
- Соус из слив ткемали грузинского промышленного изготовления и рецептуры, концентрированный, в отличие от домашнего соуса-ткемали.
Очень высокого качества; выпускается в бутылках по 325 мл и 0,5 л.
. В.В. Похлебкин. 2005.
. В.В. Похлебкин. 2005.
квацарахи — Соус из слив ткемали грузинского промышленного изготовления и рецептуры, концентрированный, в отличие от домашнего соуса ткемали. Очень высокого качества; выпускается в бутылках по 325 мл и 0,5 л. (Кулинарный словарь В.В.… … Кулинарный словарь
Ягодно-фруктово-овощные соусы — На первом месте по употреблению среди фруктовых соусов стоит соус из ткемали. Имеется превосходный по качеству и вкусу промышленный вариант этого соуса, носящий название квацарахи и поступающий в продажу в фасованной полулитровой посуде… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
СЛИВА — плод сливового дерева; в СССР выращивается от крайнего юга до Урала, в Сибири и на Дальнем Востоке. Наиболее распространена и развита культура сливы на Украине, в Молдавии, на Северном Кавказе и особенно на черноморском побережье. В центральной… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства