соус холодный катычно-луковый с хреном


соус холодный катычно-луковый с хреном

        Состав.
        1 стакан катыка (кефира или несладкого йогурта)
        1 стакан мелко нарезанного зеленого лука
        1 ч. л. тертого хрена (с верхом)
        0,5—1 ч. л. пшеничной муки
        0,5 ч. л. соли
        Приготовление:
        Муку развести в двух столовых ложках катыка, добавить соль и перемешать с остальным катыком, добавить в смесь хрен и зеленый лук, тщательно перемешать. Дать постоять 5—6 минут, чтобы хрен соединился с катыком.
        Употребление:
        Употребляется как заправка в винегрет или к отварным овощам — картофелю, моркови, свекле.

. . 2005.

Смотреть что такое "соус холодный катычно-луковый с хреном" в других словарях:

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.