Ультрапастеризация

Ультрапастеризация
(Ультра- + Пастеризация)

1. Малая медицинская энциклопедия. — М.: Медицинская энциклопедия. 1991—96 гг. 2. Первая медицинская помощь. — М.: Большая Российская Энциклопедия. 1994 г. 3. Энциклопедический словарь медицинских терминов. — М.: Советская энциклопедия. — 1982—1984 гг.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР
Синонимы:

Смотреть что такое "Ультрапастеризация" в других словарях:

  • ультрапастеризация — ультрапастеризация …   Орфографический словарь-справочник

  • ультрапастеризация — сущ., кол во синонимов: 2 • сверхпастеризация (2) • уперизация (2) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • Ультрапастеризация — (лат. ultra сверх, чрезмерно и пастеризация) процесс термической обработки с целью продлить срок годности продукта питания. Такой обработке обычно подвергается сырое молоко и фруктовые соки. Жидкость на 2 3 секунды нагревают до температуры… …   Википедия

  • Ультрапастеризация молока — 8) ультрапастеризация процесс термической обработки сырого молока и продуктов его переработки. Ультрапастеризация осуществляется в потоке в закрытой системе с выдержкой не менее чем две секунды одним из следующих способов: а) путем контакта… …   Официальная терминология

  • ультрапастеризация — (ультра + пастеризация) см. Уперизация …   Большой медицинский словарь

  • уперизация — (син.: сверхпастеризация, ультрапастеризация) метод обезвреживания жидких пищевых продуктов путем введения в них водяного пара, нагретого до 150 160 …   Большой медицинский словарь

  • ПАСТЕРИЗАЦИЯ — ПАСТЕРИЗАЦИЯ, контролируемая тепловая обработка продуктов, предназначенная для уничтожения бактерий и других микроорганизмов, предложенная Луи Пастером в 1860 х гг.. Молоко пастеризуется путем нагревания его до температуры 72 °С, при которой оно… …   Научно-технический энциклопедический словарь

  • Упериза́ция — (син.: сверхпастеризация, ультрапастеризация) метод обезвреживания жидких пищевых продуктов путем введения в них водяного пара, нагретого до 150 160°, и последующего быстрого охлаждения …   Медицинская энциклопедия

  • Молоко — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …   Википедия

  • Пастеризация — Луи Пастер. Пастеризация  процесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70 80 °C в течение 30 мин …   Википедия

  • сверхпастеризация — сущ., кол во синонимов: 2 • ультрапастеризация (2) • уперизация (2) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»