Сбалансированность пищевых веществ

Сбалансированность пищевых веществ
соотношение пищевых веществ в рационе питания, обеспечивающее максимальную усвояемость пищи и соответствующее потребностям организма.

1. Малая медицинская энциклопедия. — М.: Медицинская энциклопедия. 1991—96 гг. 2. Первая медицинская помощь. — М.: Большая Российская Энциклопедия. 1994 г. 3. Энциклопедический словарь медицинских терминов. — М.: Советская энциклопедия. — 1982—1984 гг.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Смотреть что такое "Сбалансированность пищевых веществ" в других словарях:

  • сбалансированность пищевых веществ — соотношение пищевых веществ в рационе питания, обеспечивающее максимальную усвояемость пищи и соответствующее потребностям организма …   Большой медицинский словарь

  • Сбалансированность питания — соотношение в структуре рациона пищевых веществ, соответствующих оптимально требованиям организма человека; например: белков 15%, жиров 20 30%, углеводов 55 65% от калорийности... Источник: Письмо Минздравсоцразвития России от 05.05.2012 N 14… …   Официальная терминология

  • Питание — I Питание процесс поступления, переваривания, всасывания и усвоения в организме веществ, необходимых для покрытия его энергетических трат, построения и обновления тканей, регуляции функций. Современные представления о П. человека нашли отражение… …   Медицинская энциклопедия

  • Питание —         процесс поступления в организм и усвоения им веществ, необходимых для покрытия энергетических и пластических затрат, построения и возобновления тканей его тела и регуляции функций. П. важная составная часть обмена веществ (См. Обмен… …   Большая советская энциклопедия

  • Молоко́, моло́чные проду́кты — Наличие разнообразных пищевых веществ, сбалансированность и легкая усвояемость делают молоко универсальным пищевым продуктом (см. Питание). Женское молоко является наилучшим видом пищи для грудных детей (см. Грудное молоко). Молоко и многие… …   Медицинская энциклопедия

  • Витаминная недостаточность — I Витаминная недостаточность группа патологических состояний, обусловленных дефицитом в организме одного или нескольких витаминов. Выделяют авитаминоз, гиповитаминоз и субнормальную обеспеченность витаминами. Под авитаминозом понимают практически …   Медицинская энциклопедия

  • диетология — и; ж. [от греч. diaita образ жизни и logos учение] Наука о питании больных и их лечении с помощью диеты. Развитие диетологии. * * * диетология (от диета и ...логия), учение о рациональном питании здорового и больного человека. * * * ДИЕТОЛОГИЯ… …   Энциклопедический словарь

  • Белки — наиболее важная составная часть нашей пищи. Являясь основным строительным материалом для восстановления и обновления клеток и тканей организма, они участвуют в образовании ферментов, гормонов и усвоении других пищевых веществ. Кроме того, с… …   Педагогическая энциклопедия «Воспитание здорового образа жизни учащихся»

  • Недоедание — Оранжевая лента символизирует проблему недоедания …   Википедия

  • Спортивное питание — Эта статья или раздел нуждается в переработке. Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с правилами написания статей. Спортивное …   Википедия

  • Витаминно-минеральные комплексы для зрения — (витамины для зрения)  витамины для укрепления зрения и профилактики заболеваний глаз, принимающие участие в зрительных процессах: витамины А, С, Е и В2, цинк, растительные экстракты, каротиноиды (бета каротин, лютеин, ликопин). Важность… …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»