Сбалансированность аминокислот
- Сбалансированность аминокислот
-
соотношение аминокислот в рационе питания, обеспечивающее максимальное их использование организмом и соответствующее его потребностям.
1. Малая медицинская энциклопедия. — М.: Медицинская энциклопедия. 1991—96 гг. 2. Первая медицинская помощь. — М.: Большая Российская Энциклопедия. 1994 г. 3. Энциклопедический словарь медицинских терминов. — М.: Советская энциклопедия. — 1982—1984 гг.
Смотреть что такое "Сбалансированность аминокислот" в других словарях:
сбалансированность аминокислот — соотношение аминокислот в рационе питания, обеспечивающее максимальное их использование организмом и соответствующее его потребностям … Большой медицинский словарь
Сбалансированность — – соотношение веществ в рационе животных, которые обеспечивают максимальную усвояемость пищи и потребности организма, напр., С. аминокислот, витаминов … Словарь терминов по физиологии сельскохозяйственных животных
Капуста (консервирование) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Питание — I Питание процесс поступления, переваривания, всасывания и усвоения в организме веществ, необходимых для покрытия его энергетических трат, построения и обновления тканей, регуляции функций. Современные представления о П. человека нашли отражение… … Медицинская энциклопедия
Спортивное питание — Эта статья или раздел нуждается в переработке. Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с правилами написания статей. Спортивное … Википедия
Белки — наиболее важная составная часть нашей пищи. Являясь основным строительным материалом для восстановления и обновления клеток и тканей организма, они участвуют в образовании ферментов, гормонов и усвоении других пищевых веществ. Кроме того, с… … Педагогическая энциклопедия «Воспитание здорового образа жизни учащихся»
Питание — процесс поступления в организм и усвоения им веществ, необходимых для покрытия энергетических и пластических затрат, построения и возобновления тканей его тела и регуляции функций. П. важная составная часть обмена веществ (См. Обмен… … Большая советская энциклопедия
Молоко́, моло́чные проду́кты — Наличие разнообразных пищевых веществ, сбалансированность и легкая усвояемость делают молоко универсальным пищевым продуктом (см. Питание). Женское молоко является наилучшим видом пищи для грудных детей (см. Грудное молоко). Молоко и многие… … Медицинская энциклопедия
НОРМА КОРМЛЕНИЯ — научно обоснованная суточная потребность определ. ж ного в энергии, питат. и минер. в вах, витаминах. Нормированное кормление с. х. ж ных обеспечивает сбалансированность разл. элементов корма в рационе и рациональное использование кормов. Н. к.… … Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь
норма кормления — норма кормления, научно обоснованная суточная потребность определенного животного в энергии, питательных и минеральные веществах, витаминах. Нормированное кормление сельскохозяйственных животных обеспечивает сбалансированность различных элементов … Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь