Свинца ацетаты — Кристаллы свинцового сахара Ацетат свинца(II) трёхводный, свинцовый сахар, свинец уксуснокислый химическое соединение, соль уксусной кислоты. Химическая формула: Pb(CH3COO)2·3H2O. В нормальных условиях представляет собой прозрачные кристаллы.… … Википедия
СВИНЦА СОЕДИНЕНИЯ — препараты свинца. В ветеринарии и медицине практич. значение имеют свинца ацетат и окись свинца, используемые в форме примочек, компрессов, мазей и пластырей. К ядовитым С. с. относятся нитраты, ацетаты, гидрохлориды, тетраэтилсвинец (ТЭС) и др.… … Ветеринарный энциклопедический словарь
Ацетат свинца(II) — У этого термина существуют и другие значения, см. Ацетат свинца. Ацетат свинца(II) … Википедия
Ацетат свинца(IV) — У этого термина существуют и другие значения, см. Ацетат свинца. Ацетат свинца(IV) … Википедия
Ацетат свинца — химическое соединение, свинцовая соль уксусной кислоты. Различают ацетат свинца (II) с формулой Pb(CH3COO)2 (свинцовый сахар) ацетат свинца (II) и ацетат свинца (IV) с формулой Pb(CH3COO)4. Ацетат свинца (II) Pb(ОСОСН3)2 бесцветные кристаллы;… … Википедия
АЦИКЛИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ — А. МОНОФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ 1. С1 : металлоорганические соединения. Эти соединения обычно получают двумя методами: а) действием активного металла (Na, Li, Mg, Zn) на органический галогенид, например: или б) действием галогенида менее… … Энциклопедия Кольера
Уксусная кислота — CH3COOH, одноосновная карбоновая кислота алифатического ряда; бесцветная жидкость с резким запахом и кислым вкусом; для безводной, так называемой «ледяной», У. к. tпл 16,75 °С, tkип 118,1 °С, плотность 1,055 г/см3 (15 °C). У. к. во всех… … Большая советская энциклопедия
Уксусная кислота — Уксусная кислота … Википедия
Алюминий — (Aluminum) Сплавы и производство алюминия, общая характеристика Al Физические и химические свойства алюминия, получение и нахождение в природе Al, применение алюминия Содержание Содержание Раздел 1. Название и история открытия . Раздел 2. Общая… … Энциклопедия инвестора
Химические свойства спиртов — Химические свойства спиртов это химические реакции спиртов во взаимодействии с другими веществами. Они определяются в основном наличием гидроксильной группы и строением углеводородной цепи, а также их взаимным влиянием: Чем больше… … Википедия