- ПИЩЕВЫЕ
Химическая энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия. Под ред. И. Л. Кнунянца. 1988.
Химическая энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия. Под ред. И. Л. Кнунянца. 1988.
ПИЩЕВЫЕ ИНФЕКЦИИ — ПИЩЕВЫЕ ИНФЕКЦИИ, ОТРАВЛЕНИЯ, заболевания, при к рых как правило пища является главным способом передачи инфекции или отравляющего начала человеку или по крайней мере придает заболеванию особый харак тер, связанный с передачей болезненного начала … Большая медицинская энциклопедия
Пищевые красители — Пищевые красители, растворяющиеся в тонкой водяной плёнке Пищевые красители группа природных или синтетических красителей, пригодных для окрашивания пищевых продуктов … Википедия
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ — ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, или пищевые средства, представляют многочисленные объекты, которые человек употребляет в пищу. Они в подавляющем большинстве случаев слагаются из нескольких так. наз. пищевых веществ; к последним относятся белки, жиры, углеводы … Большая медицинская энциклопедия
Пищевые дрожжи — в виде хлопьев Пищевые дрожжи (другое название: диетические дрожжи; англ. nutritional yeast; не путать с обы … Википедия
Пищевые продукты — продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу (в том числе продукты детского питания, продукты диетического питания), бутылированная питьевая вода, алкогольная продукция (в том числе пиво), безалкогольные напитки … Официальная терминология
Пищевые продукты с повышенной пищевой и биологической ценностью — пищевые продукты, пищевая и (или) биологическая ценность которых повышена по сравнению с естественной пищевой и биологической ценностью аналогичных видов продуктов за счет искусственного добавления тех или иных пищевых веществ, биологически… … Официальная терминология
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ — вводятся в пищевые продукты для улучшения их органолептических свойств и увеличения сроков хранения. К ним относятся консерванты (напр., бензойная кислота); антиокислители (аскорбиновая кислота и др.); загустители, гелеобразователи, эмульгаторы,… … Большой Энциклопедический словарь
Пищевые отравления — острые системные заболевания, возникающие в результате приема в пищу продуктов, массивно обсемененных микробами или содержащих ядовитые для человека вещества. Подразделяются на токсикоинфекции пищевые (см.), токсикозы микробные (см.), отравления… … Словарь микробиологии
Пищевые субпродукты птицы — Пищевые субпродукты птицы: пищевые продукты убоя птицы, к которым относятся потроха, гребни, обработанные шея, голова, ноги птицы... Источник: ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ . ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52313 2005 (утв … Официальная терминология
Пищевые яйца сельскохозяйственной птицы — Пищевые яйца (сельскохозяйственной птицы): яйца в скорлупе, произведенные сельскохозяйственной птицей, пригодные для непосредственного потребления человеком и переработки с целью получения продуктов питания. Примечание Пищевые яйца в зависимости… … Официальная терминология
ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ — ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ, заболевания, возникающие в результате употребления с пищей ядовитых веществ (ядовитые растения, грибы, бактериальные яды, химические соединения). Бактериальные пищевые отравления называются пищевыми токсикоинфекциями … Современная энциклопедия