Акимова, Марина Николаевна


Акимова, Марина Николаевна

АКИМОВА Марина Николаевна


(род. в 1981 г. в Иркутске) — поэт, эссеист, редактор. Окончила Иркутский государственный университет (специалист по социально-культурному сервису и туризму), аспирантуру ИГУ (кафедра философии). Печаталась в журналах и альманахах "День и ночь", "Иркутское время", "Зеленая лампа", "Интерпоэзия", "Пролог" и др. Автор книги "Вырастая на разлуку" (Иркутск, 2005).

В стихах Акимовой в равной мере горячи мысль и строка. При этом ее стихи никогда не затеваются из-за чего-то одного: "картинки" или соображения, демонстрации позиции или литературной умности. Они растут из того, из чего выстроена жизнь: из ее печали и радости, слабости и силы, робости и упрямства.

Стих Акимовой, движущий себя ритмическими сбивами и скрытой цитатой, жив не только переживаемой любовью или проживаемым пейзажем, но и вспышками новых соображений и смысловых сдвигов.

Как эссеист она размышляет о сущности поэзии, пишет об интересных ей и малоизвестных современных поэтах, пытаясь в первую очередь не дать собственную оценку, а понять природу поэтического мира конкретного поэта.

Член Союза российских писателей. Живет в Иркутске


Большая биографическая энциклопедия. 2009.

Смотреть что такое "Акимова, Марина Николаевна" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.