Тихонова, Лилия Ивановна

Тихонова, Лилия Ивановна

Тихонова Лилия Ивановна родилась 1 января 1943 г. (ст. Березовка Амурской области) в семье военнослужащего. С 1962 по 1968 г. — студентка Рязанского медицинского института им. академика И. П. Павлова. После окончания института работала врачом -дерматовенерологом в Рязанском областном кожно-венерологическом диспансере.

С 1974 работает в Министерстве здравоохранения Российской Федерации сначала инспектором-врачом отдела кожно-венерологической помощи, затем главным инспектором-врачом отдела, заместителем начальника отдела, а с 1998 г. по настоящее время — главным специалистом Департамента организации и развития медицинской помощи населению.

Лилия Ивановна является вице-президентом Российского общества дерматологов и венерологов, вице-президентом Российской Ассоциации по борьбе с заболеваниями, передаваемыми половым путем, членом редколлегии журнала "Вестник дерматологии и венерологии", членом редколлегии журнала "Заболевания, передаваемые половым путем", членом Ученого совета Центрально научно-исследовательского кожно-венерологического института Минздрава России.

Лилия Ивановна занимается выработкой стратегии развития дерматовенерологической службы в России, эпидемиологией ЗППП, координацией работы дерматовенерологической службы в России, менеджментом пациентов с дерматовенерологической патологией, а также первичной и вторичной профилактикой ЗППП и координацией международных проектов в данной области. В связи с этим, в 1998 г. она участвовала в российско-американском совещании по профилактике заболеваний, передаваемых половым путем. В 1999—2000 гг. в пяти регионах России совместно с американскими специалистами проведено изучение причин врожденного сифилиса. Совместно с Российской Ассоциацией по профилактике инфекций, передаваемых половым путем "Санам" проводится исследование "Лабораторная и интегрированная поведенческая оценка риска, связанного с заболеваниями, передаваемыми половым путем и ВИЧ — инфекцией среди различных групп населения Москвы".

Лилии Ивановне были присуждены звания: Отличник здравоохранения СССР, Отличник здравоохранения РФ и ветеран труда.

Лилией Ивановной опубликовано 28 научных работ. Она неоднократно выступала на Международных Конгрессах в Венгрии и Германии.


Большая биографическая энциклопедия. 2009.

Смотреть что такое "Тихонова, Лилия Ивановна" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»