- Гриль
- гриль
- I м.
1.Способ приготовления на разного рода жарящих и запекающих устройствах, на "живом огне", на углях, мяса (кусочков баранины, говядины, свинины), а также рыбы, креветок и т.п., нанизанных на вертел вместе с овощами и иной приправой.
2.Приспособление или прибор для приготовления кушанья таким способом.
3.Кушанье, приготовленное таким способом.
II неизм. прил.Приготовленный на разного рода жарящих и запекающих устройствах, на "живом огне", на углях и т.п. (о кушанье).
III нареч.Будучи приготовленным на разного рода жарящих и запекающих устройствах, на "живом огне", на углях и т.п. (о способе приготовления кушаний).
Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.
.