- гриль
- гриль
Способ приготовления пищи с помощью инфракрасного (теплового) излучения. Он сродни старинному способу обжаривать продукты на углях. При этом пища приобретает красивую румяную поджаристую корочку. Этот способ более медленный, чем приготовление с помощью СВЧ, и кроме того, поджаривание здесь происходит сначала снаружи, а не равномерно по всему объему, так что нужно внимательно следить, чтобы пища не пригорела. Комбинация этих двух способов, иногда называемая синхрогрилем, позволяет устранить недостатки каждого и добиться великолепных результатов. Грилем же называется и сам аппарат для жарки в инфракрасных лучах или на решетке.(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
* * * аппарат для жарки - на вертеле или на решетках* * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)Грильаппарат для жарки в инфракрасных лучах - на вертеле или на решетках(Источник: «Кулинарный словарь» compiled by EdwART, 2008.)
.