МОЧЕНИЕ — МОЧЕНИЕ, мочения, мн. нет, ср. Действие по гл. мочить во 2 знач. Мочение яблок. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
мочение — Один из методов консервирования ягод и фруктов, применявшийся издревле в России. Мочению подвергают бруснику, клюкву, морошку, яблоки (из яблок мочат только антоновку) и лучшие, зрелые и неповрежденные, непобитые, непомятые плоды и ягоды.… … Кулинарный словарь
мочение — МОЧИТЬ, мочу, мочишь; моченный; несов. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
МОЧЕНИЕ — Один из методов консервирования ягод и фруктов, применявшийся издревле в России. Мочению подвергают бруснику, клюкву, морошку, яблоки (из яблок мочат только антоновку) и лучшие, зрелые и неповрежденные, непобитые, непомятые плоды и ягоды … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Мочение фруктов — Мочение фруктов: технологическая операция обработки подготовленных фруктов раствором поваренной соли и (или) поваренной соли и сахара, и (или) молочнокислыми заквасками с добавлением или без добавления пряностей с последующим выдерживанием при… … Официальная терминология
Мочение яблок, слив и груш — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Мочение (квашение) плодов и ягод — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Мочение физалиса — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Овощи и фрукты): | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Мочение — ср. 1. процесс действия по гл. мочить I 2., 3. 2. Результат такого действия; мочёные фрукты, ягоды, овощи. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
мочение — мочение, мочения, мочения, мочений, мочению, мочениям, мочение, мочения, мочением, мочениями, мочении, мочениях (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») … Формы слов