- колюрия
-
.
.
Колюрия — ? Колюрия Научная классификация Царство: Растения Отдел: Покрытосеменные Класс: Двудольные … Википедия
колюрия — Пряновкусовое растение, произрастающее на Алтае. По запаху похоже на гвоздику. Применяются размолотые в порошок сушеные корни, которые добавляют в тесто и маринады вместо гвоздики. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * *… … Кулинарный словарь
Колюрия — (Coluria) род растений семейства розоцветных. Многолетние невысокие опушенные травы с ползучим корневищем. Прикорневые листья черешчатые, прерывисто рассеченные, стеблевые сидячие, мелкие. Цветки жёлтые, одиночные или в соцветии. Плод… … Большая советская энциклопедия
КОЛЮРИЯ — Кухня: Кухня стран Магриба Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления: В текущей категории (Кухня стран Магриба): Кускус | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Колюрия гравилатовидная — ? Колюрия гравилатовидная … Википедия
колюрия — кол юрия, и … Русский орфографический словарь
Глава 5. ПРЯНЫЕ ТРАВЫ — Пряные травы в отличие от пряных овощей в большинстве своем дикорастущие, хотя некоторые из них (например, анис, кориандр, тмин, мята, укроп) введены человеком в культуру с древнейших времен. Аромат пряных трав, как правило,… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Пряности — Пряности различные части растений, добавляемые в пищу в малых дозах в различных целях, в основном, с целью улучшения вкуса, обладающие специфическим, в той или иной мере устойчивым ароматом и вкусом. Содержание 1 Общие сведения 2 Этимология … Википедия
Пастернак (растение) — У этого термина существуют и другие значения, см. Пастернак. ? Пастернак Пастернак посевной … Википедия
Хрен — обыкновенный. Общий вид цветущего растения … Википедия