- карамелизованный
-
- карамелизованный
-
прил., кол-во синонимов: 1• карамелизированный (1)
Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013.
.
Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013.
.
Пряники — Первые пряники появились на Руси еще в IX веке как простая смесь ржаной муки с медом и ягодным соком. Это были самые простые и, быть может, самые вкусные пряники, поскольку мед составлял в них почти 50%. Правда, тогда они именовались… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
КАРАМЕЛЬ — Жженый сахар (фр. caramel, от испанского caramelo, заимствованного в свою очередь из арабского и означающего «черный мед»). Карамель ныне международное название одного из видов конфет, для приготовления которых в основном используется… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
жженка — Напиток типа пунша, приготавливаемый из алкоголя, фруктов и жженого сахара (точнее сахара, добавляемого в основную смесь путем плавления). Этот внешне эффектный, по способу приготовления несложный, неоправданно дорогой и нездоровый напиток… … Кулинарный словарь
карамель — Жженый сахар (фр. caramele, от испанского caramelo, заимствованного в свою очередь из арабского и означающего черный мед ). Карамель ныне международное название одного из видов конфет, для приготовления которых в основном используется… … Кулинарный словарь
Пряник — Традиционные торуньские пряники … Википедия
Козули — У этого термина существуют и другие значения, см. Козули (значения). Не следует путать с Косули. Козули Козули или Козюли изготовленные из теста, украшенные и запечённые фигурки. Название … Википедия
Козюль — Козули или Козюли (единственное число козуль или козюль) изготовленные из теста, украшенные и запечённые фигурки козочек, оленей или других животных. Название козули образовано от слова коза. Коза являлась символом достатка в доме, а изготовление … Википедия
карамелизированный — прил., кол во синонимов: 1 • карамелизованный (1) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
вермут — Ароматизированное вино, в котором характерные органолептические свойства достигаются с использованием веществ, производных от полыни (Artemisia). Для подслащивания вермута используют только карамелизованный сахар, сахар песок, рафинированный… … Справочник технического переводчика