ыштыкма

ыштыкма
ыштыкма
сущ., кол-во синонимов: 1
блюдо (133)

Словарь синонимов ASIS. . 2013.


.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Смотреть что такое "ыштыкма" в других словарях:

  • ыштыкма —      Блюдо прикаспийских туркмен из водоплавающей птицы диких уток, гусей, казарок, шилохвостей, распространенное только в небольшом регионе Южного Прикаспия среди одного из племен туркмен огурджалинцев.       Представляет собой тушеную… …   Кулинарный словарь

  • ЫШТЫКМА —         Блюдо прикаспийских туркмен из водоплавающей птицы диких уток, гусей, казарок, шилохвостей, распространенное только в небольшом регионе Южного Прикаспия среди одного из племен туркмен огурджалинцев.         Представляет собой тушеную… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Ыштыкма (птица тушеная) —         Ыштыкма блюдо прикаспийских туркмен. Чаще всего для него идет водоплавающая птица дикие гуси и утки, но его можно приготовить и из домашней птицы.         Казан для приготовления ыштыкмы должен быть такого размера, чтобы в нем было удобно …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • ТУРКМЕНСКАЯ КУХНЯ —         Туркменская кухня до сих пор не была предметом изучения. Дело в том, что, во первых, туркменская кухня и по технологии, и в значительной степени по ассортименту используемых продуктов близка к кухням других среднеазиатских народов узбеков …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Домашняя птица2 —         Блюда из домашней птицы вкусная вешь. Поэтому исключать их из своего рациона вообще было бы непростительной опрометчивостью. Зачем обрекать себя заранее на обеднение своего меню, на сокращение разнообразия пищевого сырья? Тем более. что… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • ПЛУМ-ПУДИНГ —          (англ. plum pudding, от plum чернослив, изюм, сухофрукты; правильнее: плам пудинг). Национальное английское блюдо, приготавливаемое на Новый год. Под этим термином ныне, однако, имеют в виду два понятия: классический новогодний… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • УТКА —         Домашняя и дикая птица, предназначенная в основном для жарения и тушения (в отваренном виде менее вкусна). Вследствие этого утка дает хорошее, вкусное блюдо в тех национальных кухнях, где традиционные кулинарные приемы способствуют… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • плум-пудинг —      (англ. plum pudding, от plum чернослив, изюм, сухофрукты; правильнее: плам пудинг). Национальное английское блюдо, приготавливаемое на Новый год. Под этим термином ныне, однако, имеют в виду два понятия: классический новогодний английский… …   Кулинарный словарь

  • утка —      Домашняя и дикая птица, предназначенная в основном для жарения и тушения (в отваренном виде менее вкусна). Вследствие этого утка дает хорошее, вкусное блюдо в тех национальных кухнях, где традиционные кулинарные приемы способствуют… …   Кулинарный словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»