аннато
Смотреть что такое "аннато" в других словарях:
Аннато — ? Аннато Цветок Аннато Научная классификация … Википедия
Аннато — Этот кустарник, произрастающий на Карибских островах и в тропиках Америки, имеет глянцевитые листья в форме сердца и розовые цветы, похожие на розы, благодаря которым он стал фаворитом венициальных садов, где его выращивали в качестве живой… … Кулинарный словарь
Аннато — см. Краски органич. естеств. и Орлеан … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
BIXA ORELLANA L. - БИКСА АННАТОВАЯ, АННАТО, ОРЛЕАН — см. 650. Дерево. В. orellana L. Б. аннатовая, Аннато, Орлеан Sp. pl. (1753) 512. Букасов (1930) 349. Wealth of India 1 (1948) 196, Т. Растит, сырье 1 (1950) 13. S y n. В. orleana Noronha; В. platycarpa Ruiz et Pav.; В. tinctoria Salisb.; В.… … Справочник растений
Орлеан, красящее вещество — ? Аннато Цветок Аннато Научная классификация Царство: Растения Отдел: Покрытосеменные Класс: Двудольные … Википедия
Кампече (штат) — Запрос «Кампече» перенаправляется сюда; см. также другие значения. Кампече исп. Campeche Герб … Википедия
Орлеановое дерево — орлеанское дерево, орлянка (Bixa orellana), высокий кустарник или небольшое дерево семейства биксовых. Листья очередные, сердцевидно яйцевидные. Цветки крупные пятичленные, в конечных метёлках. Плод многосемянная двустворчатая коробочка.… … Большая советская энциклопедия
Дикие полезные растения — Человек издавна пользовался значительным числом дикорастущих растений. Они доставляли ему дрова для костров; служили материалом для постройки жилищ и загонов для животных; из растений человек изготовлял рыболовную снасть и орудия для… … Биологическая энциклопедия
Краски органические естественные* — Красящие вещества весьма распространены в природе и многие естественные органические К. до сих пор употребляются в больших количествах в красильном и ситцепечатном деле. Наибольшее количество красящих веществ извлекается из растений; пигмент… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Масло коровье — Под названием коровьего М. разумеют продукт, получаемый сбиванием сливок, при чем заключающиеся в них микроскопические жировые шарики, теряя свою оболочку, слипаются между собой и образуют сплошную общую массу. Кроме сливок, материалом для… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона