размазни

размазни
размазни
тряпка, кисель, кислятина, телёнок (разг.); рохля, мямля, нюня, слякоть, телятина (прост.)
/ о мужчине: баба, слюнтяй, мокрая курица, слизняк (разг.); кисляй, хлюпик (прост.)

Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. — М.: Русский язык. . 2011.


.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Смотреть что такое "размазни" в других словарях:

  • размазня — 1. размазня, размазни, размазни, размазней, размазне, размазням, размазню, размазней, размазнёй, размазнёю, размазнями, размазне, размазнях 2. размазня, размазни, размазни, размазней, размазне, размазням, размазню, размазни, размазнёй, размазнёю …   Формы слов

  • Каши —         Каша одно из самых распространенных русских национальных блюд, второе после щей по своему значению на русском столе.         Длительное время каша была любимым блюдом в России, а первоначально даже торжественным обрядовым. Она… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • размазня́ — размазня, и; мн. размазни, ей …   Русское словесное ударение

  • Приправы скандинавской кухни —         Национальные кухни стран Скандинавии не особенно богаты. Они стали развиваться поздно, уже в конце XIX начале XX века, и испытали сильное влияние французской кухни. Так что в их приправах мало оригинального, как по продуктам, так и по… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Приправы Индии —         Индия родина многих тропических и экзотических растений. Естественно, что национальные кухни многочисленных народностей этой страны используют почти все известные пряности, создали немало различных сочетаний пряностей вроде карри, но,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Древнерусская кухня —         Насчитывающая 500 лет развития, древнерусская кухня характеризуется чрезвычайным постоянством состава блюд и их вкусовой гаммы на основе строгих (схоластических) канонов приготовления. Кухня этого периода зафиксирована в первой половине… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Каша ячневая размазня —         Состав:         2 стакана ячневой крупы         3 л воды         1 стакан молока         1,5 стакана творога         2 ст. ложки сливочного масла         1 ч. ложка соли         Приготовление: Крупу засыпать в холодную подсоленную воду и… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Клецки —         Клецки мучные изделия, в которые в качестве дополнительных компонентов входят обязательно масло, яйца и иногда молоко. Они напоминают галушки. Первоначально их готовили, как и галушки, из довольно плотного теста. Эти клецки носили… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Мешуплазенитис (ячневые лепешечки) —         Состав.         1 1,5 стакана ячневой крупы         3 яйца         3 ст. ложки пшеничной муки         1 стакан молока         масло или сало для обжаривания         Приготовление: Яйца взбить с молоком, посолить и постепенно прибавлять… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Глава 2. КАШИ ПО-НОВОМУ —         Наряду с супом характерным блюдом, присущим русской кухне, является каша. В XX веке отношение к кашам потребителей, с одной стороны, и ученых медиков, с другой, резко менялось.         На Западе от каш начисто отказались уже после Первой… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»