размазня — 1. размазня, размазни, размазни, размазней, размазне, размазням, размазню, размазней, размазнёй, размазнёю, размазнями, размазне, размазнях 2. размазня, размазни, размазни, размазней, размазне, размазням, размазню, размазни, размазнёй, размазнёю … Формы слов
Каши — Каша одно из самых распространенных русских национальных блюд, второе после щей по своему значению на русском столе. Длительное время каша была любимым блюдом в России, а первоначально даже торжественным обрядовым. Она… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
размазня́ — размазня, и; мн. размазни, ей … Русское словесное ударение
Приправы скандинавской кухни — Национальные кухни стран Скандинавии не особенно богаты. Они стали развиваться поздно, уже в конце XIX начале XX века, и испытали сильное влияние французской кухни. Так что в их приправах мало оригинального, как по продуктам, так и по… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Приправы Индии — Индия родина многих тропических и экзотических растений. Естественно, что национальные кухни многочисленных народностей этой страны используют почти все известные пряности, создали немало различных сочетаний пряностей вроде карри, но,… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Древнерусская кухня — Насчитывающая 500 лет развития, древнерусская кухня характеризуется чрезвычайным постоянством состава блюд и их вкусовой гаммы на основе строгих (схоластических) канонов приготовления. Кухня этого периода зафиксирована в первой половине… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Каша ячневая размазня — Состав: 2 стакана ячневой крупы 3 л воды 1 стакан молока 1,5 стакана творога 2 ст. ложки сливочного масла 1 ч. ложка соли Приготовление: Крупу засыпать в холодную подсоленную воду и… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Клецки — Клецки мучные изделия, в которые в качестве дополнительных компонентов входят обязательно масло, яйца и иногда молоко. Они напоминают галушки. Первоначально их готовили, как и галушки, из довольно плотного теста. Эти клецки носили… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Мешуплазенитис (ячневые лепешечки) — Состав. 1 1,5 стакана ячневой крупы 3 яйца 3 ст. ложки пшеничной муки 1 стакан молока масло или сало для обжаривания Приготовление: Яйца взбить с молоком, посолить и постепенно прибавлять… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Глава 2. КАШИ ПО-НОВОМУ — Наряду с супом характерным блюдом, присущим русской кухне, является каша. В XX веке отношение к кашам потребителей, с одной стороны, и ученых медиков, с другой, резко менялось. На Западе от каш начисто отказались уже после Первой… … Большая энциклопедия кулинарного искусства