марципан

марципан
марципан
сущ., кол-во синонимов: 1
смесь (89)

Словарь синонимов ASIS. . 2013.


.

Игры ⚽ Нужна курсовая?
Синонимы:

Смотреть что такое "марципан" в других словарях:

  • МАРЦИПАН — (от лат. maza мучная кашка, и panis хлеб). Конфеты и пирожное из мелко растертого миндаля и сахара. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. МАРЦИПАН или по имени Марка, впервые приготовившего это печенье,… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • марципан —      Густая масса из смеси тертого миндаля и сахарного сиропа. Марципан часто используют для приготовления кондитерских изделий (пирогов, ватрушек).       Марципаны. 400 г сладкого миндаля истолочь с 1/2 стакана розовой воды, положить в кастрюлю …   Кулинарный словарь

  • марципан — а, м. massepain m.> нем. Marzipan <ит. Тесто , приготовленное из протертого миндаля или орехов с сахаром; кондитерское изделие их этого теста. БАС 1. 3 марцыпаны тамо не воспоминаи. Курб. Ист. // Сл. 17. Марципан сахарной большой на пяти… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • МАРЦИПАН — (нем. Marzipan) тестообразная масса из проваренной смеси тертого миндаля с сахарным сиропом; изделие с этой массой …   Большой Энциклопедический словарь

  • МАРЦИПАН — МАРЦИПАН, марципана, мн. нет, муж. (нем. Marzipan). Кондитерское изделие в виде сладкого теста из протертого миндаля. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • МАРЦИПАН — МАРЦИПАН, а, муж. Кондитерское изделие из миндального теста. | прил. марципанный, ая, ое и марципановый, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • марципан — Кондитерское изделие, изготовленное из массы необжаренного миндаля, растертого с сахарной пудрой или сахарным сиропом [ГОСТ 17481 72] Тематики технол. процессы в кондитерской промышл. EN marchpane DE marzipane …   Справочник технического переводчика

  • Марципан — Фрукты из марципана Марципан (итал. marzapane дословно  «хлеб Марта»)  вид кондитерского изделия. Настоящий марципан …   Википедия

  • Марципан — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • марципан — а; м. [нем. Marzipan от итал. marzapane] Смесь сахарной пудры с обжаренными и измельчёнными миндальными орехами (употребляется как начинка для кондитерских изделий). Приготовить м. // Кондитерское изделие из такого теста. Продавать марципаны. ◁… …   Энциклопедический словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»