- МАРЦИПАН
- МАРЦИПАН
-
(от лат. maza - мучная кашка, и panis - хлеб). Конфеты и пирожное из мелко растертого миндаля и сахара.
- МАРЦИПАН
-
или по имени Марка, впервые приготовившего это печенье, или от лат. maza, мучная кашка, и panis, хлеб. Пирожное из миндаля и сахару.
- МАРЦИПАН
-
лакомство из растертого с сахаром миндаля с примесью ч.-н. душистого.
- МАРЦИПАН
-
пирожное и конфекты, состоящие из тертого миндаля с сахаром.
- марципа́н
-
(нем. marzipan ит. marzapanе)1) густая тестообразная масса из слегка проваренной смеси тертого миндаля, абрикосового ядра или орехов с сахарным сиропом (иногда с добавлением цукатов и вина), идущая на выделку разнообразных кондитерских изделий;2) кондитерские изделия из этой массы.
- марципан
-
марципана, мн. нет, м. [нем. Marzipan]. Кондитерское изделие в виде сладкого теста из протертого миндаля.
- марципан
-
а, м. (нем. Marzipan < ит. marzapane < араб.).
1. мн. нет. Тестообразная смесь тертого миндаля, орехов и сахарного сиропа, идущая на производство кондитерских изделий. Булочка с марципаном.
Марципановый — относящийся к марципану.
2. Кондитерское изделие из этой смеси. Свежие марципаны.
Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудинов А.Н., 1910.
Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней.- Михельсон А.Д., 1865.
Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке.- Попов М., 1907.
Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Павленков Ф., 1907.
Новый словарь иностранных слов.- by EdwART, , 2009.
Большой словарь иностранных слов.- Издательство «ИДДК», 2007.
Толковый словарь иностранных слов Л. П. Крысина.- М: Русский язык, 1998.
.