прокипяченный

прокипяченный
прокипяченный
вскипяченный, отваренный, перекипяченный

Словарь русских синонимов.

прокипяченный
прил., кол-во синонимов: 5
прокипячённый (1)

Словарь синонимов ASIS. . 2013.


.

Нужна помощь с курсовой?
Синонимы:

Смотреть что такое "прокипяченный" в других словарях:

  • вскипяченный — прокипяченный, накипяченный, закипяченный, покипяченный Словарь русских синонимов. вскипяченный прил., кол во синонимов: 7 • вскипячённый (1) • закипяченный …   Словарь синонимов

  • отваренный — вываренный, прокипяченный Словарь русских синонимов. отваренный прил., кол во синонимов: 2 • вываренный (2) • …   Словарь синонимов

  • перекипяченный — прокипяченный Словарь русских синонимов. перекипяченный прил., кол во синонимов: 4 • вскипяченный (7) • …   Словарь синонимов

  • окроп — кипяток , диал., укр. окрiп, окропу, вкрiп – то же, ст. слав. оукропъ, болг. окроп подогретое вино (на свадьбе) , сербохорв. кро̏п, род. п. кроо̏па кипяток , словен. kròp, род. п. kropa, чеш. ukrop жидкий суп с чесноком , польск. ukrop кипяток …   Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • Маннит — СН2(ОН).[CH(ОН)]4.СН2(ОН) = C6H14O6. Такой же формулой обладают еще дульцит (см.) и сорбит. Обладая общей структурной формулой, вещества эти обладают и одинаковой химической функцией это предельные шестиатомные спирты. Структурная формула их… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • отварно́й — ая, ое. Сваренный, вареный. Отварное мясо. Отварная рыба. || разг. Прокипяченный. Отварная вода …   Малый академический словарь

  • Введение яиц и яичных изделий —         Обогащать вкус суповой жидкости яйцом издавна стремились кулинары и Востока, и Западной Европы. И хотя шли они при этом разными путями, но пришли к одному решению, к одному принципиальному выводу: создать яичную эмульсию, которая сможет… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Калья —         Калья распространенное в XVI XVII вв. рыбное жидкое первое блюдо. Впоследствии оно постепенно почти вышло из употребления, а кое где его неправильно стали называть рыбным рассольником. Готовят его в основном так же, как и уху, но в бульон …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Квас сухарный домашний (скорый) —         Состав:         1 кг ржаных сухарей (лучше всего разных из орловского, ржаного и бородинского хлеба, но не обдирного)         750 г сахара 50 г изюма         10 15 черносмородиновых листьев         2 3 ст. ложки жидких пивных дрожжей или… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • ОТВАРНОЙ — ОТВАРНОЙ, отварная, отварное, и ОТВАРНЫЙ, отварная, отварное. Приготовленный посредством отвара (см. отвар в 1 знач.), прокипяченный. Отварный картофель. Отварная вода. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

Книги

  • Сгущенка, Картаев Павел. По одной из версий, сгущенку придумал француз Николя Франсуа Аппер. Кондитер однажды обнаружил, что прокипяченный в плотно закрытой банке сок сохраняется намного дольше обыкновенного. Он… Подробнее  Купить за 49 руб аудиокнига


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»