АПЕРИТИВЫ

АПЕРИТИВЫ
АПЕРИТИВЫ
[фр. aperitives] - спиртные напитки для возбуждения аппетита.

Словарь иностранных слов.- Комлев Н.Г., 2006.

аперитивы
[фр. aperitives] – спиртные напитки для возбуждения аппетита

Большой словарь иностранных слов.- Издательство «ИДДК», 2007.


.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Смотреть что такое "АПЕРИТИВЫ" в других словарях:

  • Аперитивы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда гриль): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Коктейли-аперитивы — (фр. Apéritif, от лат. aperire)  вид аперитивов, коктейли открывающие трапезу, способствующие проявлению аппетита. Состав В качестве основы используется один из крепких алкогольных напитков: виски, джин, водка, ром, горькие… …   Википедия

  • Аперитив — перед обедом в саду …   Википедия

  • аперитив —      (от фр. aperitif). Буквально: послабляющий. Так называют напитки, которые употребляются до или во время еды для лучшего усвоения пищи или для возбуждения аппетита. Аперитив не должен быть насыщающим, не должен обладать резким вкусом иначе… …   Кулинарный словарь

  • Американо (коктейль) — У этого термина существуют и другие значения, см. Американо (значения). Американо (ит. Americano)  алкогольный коктейль аперитив на основе красного вермута и кампари. Американо придумал бармен Гаспар Кампари в 1860 х годах. Изначально он… …   Википедия

  • Официальные коктейли IBA — (Официальные коктейли Международной ассоциации барменов) (англ. IBA Official Cocktail) коктейли, включённые Международной ассоциаций барменов в список коктейлей, которые разрешается смешивать во время проведения международных конкурсов… …   Википедия

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Шербеты азербайджанские —         Азербайджанские шербеты в отличие от таджикских легкие шербеты, они не только гораздо менее плотные, но и имеют иное назначение. В то время как таджикские, средне азиатские шербеты это прежде всего сладость, десерт, употребляемый в… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • АППЕТИТ —          (лат. appetitus желание). Желание или, точнее, позыв на еду. Как и голод, аппетит явление физиологическое, но в отличие от голода не инстинктивное и бессознательное, а вызываемое специальными факторами. Поэтому аппетит понятие,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • НАСТОЙКИ —         Напитки, получаемые в результате непосредственного настаивания на спирте (или водке) различных растительных материалов (ягод, зерен, семян, листьев, корней, плодов, растений, обладающих выраженным ароматом). Содержание спирта в настойках… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»