- МАРИНАД
- МАРИНАД
-
(фр., от marin - морской). Маринованное мясо, овощи и проч.
- МАРИНАД
-
жидкость для вымачиванья мяса, рыбы, овощей, для сообщения им мягкости и предохранения от порчи.
- МАРИНАД
-
рыба, грибы, огурцы, вишни и т. п., залитые особо приготовл. жидкостью, для сообщения им мягкости, пикантного вкуса и для сохран. впрок. Жидкость составл. из уксуса с сахаром и пряностями.
- марина́д
-
(фр. marinade mariner солить в рассоле)1) жидкий соус с уксусом, пряностями и др.;2) пищевой продукт, изготовляемый из овощей, грибов, фруктов, рыбы, специально подготовленных и залитых ташш соусом.
- маринад
-
маринада, м. [фр. marinade]. 1. только ед. Жидкость, состоящая из уксуса или прованского масла с пряностями. Томаты в маринаде.
- маринад
-
а, м. (фр. marinade < mariner солить в рассоле).
1. Соус из уксуса, пряностей и др. Маслины в маринаде.
2. Маринованный (см. мариновать) продукт. Подать на стол маринады.
Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудинов А.Н., 1910.
Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке.- Попов М., 1907.
Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Павленков Ф., 1907.
Новый словарь иностранных слов.- by EdwART, , 2009.
Большой словарь иностранных слов.- Издательство «ИДДК», 2007.
Толковый словарь иностранных слов Л. П. Крысина.- М: Русский язык, 1998.
.