МАРИНАД

МАРИНАД
МАРИНАД
(фр., от marin - морской). Маринованное мясо, овощи и проч.

Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудинов А.Н., 1910.

МАРИНАД
жидкость для вымачиванья мяса, рыбы, овощей, для сообщения им мягкости и предохранения от порчи.

Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке.- Попов М., 1907.

МАРИНАД
рыба, грибы, огурцы, вишни и т. п., залитые особо приготовл. жидкостью, для сообщения им мягкости, пикантного вкуса и для сохран. впрок. Жидкость составл. из уксуса с сахаром и пряностями.

Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Павленков Ф., 1907.

марина́д
(фр. marinade mariner солить в рассоле)
1) жидкий соус с уксусом, пряностями и др.;
2) пищевой продукт, изготовляемый из овощей, грибов, фруктов, рыбы, специально подготовленных и залитых ташш соусом.

Новый словарь иностранных слов.- by EdwART, , 2009.

маринад
маринада, м. [фр. marinade]. 1. только ед. Жидкость, состоящая из уксуса или прованского масла с пряностями. Томаты в маринаде.

Большой словарь иностранных слов.- Издательство «ИДДК», 2007.

маринад
а, м. (фр. marinade < mariner солить в рассоле).
1. Соус из уксуса, пряностей и др. Маслины в маринаде.
2. Маринованный (см. мариновать) продукт. Подать на стол маринады.

Толковый словарь иностранных слов Л. П. Крысина.- М: Русский язык, 1998.


.

Поможем написать курсовую
Синонимы:

Полезное


Смотреть что такое "МАРИНАД" в других словарях:

  • МАРИНАД — продукт, приготовленный из овощей, грибов, плодов и ягод, залитых раствором уксусной кислоты, соли и сахара с добавлением различных пряностей или пряной зелени. Маринад имеет приятный острый вкус, пряный запах, способствует улучшению аппетита.… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • маринад —      холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат пюре, имеет приятный кисло сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы * * * (Источник: «Объединенный словарь… …   Кулинарный словарь

  • МАРИНАД — (франц. marinade от mariner, букв. класть в соленую воду), пищевой продукт, изготовленный из овощей, грибов, фруктов и т. п., залитых раствором уксуса, соли и сахара с добавлением пряностей, который также называется маринад …   Большой Энциклопедический словарь

  • маринад — соус, разносолы, пикули Словарь русских синонимов. маринад сущ., кол во синонимов: 3 • пикули (4) • р …   Словарь синонимов

  • МАРИНАД — МАРИНАД, маринада, муж. (франц. marinade). 1. только ед. Жидкость, состоящая из уксуса или прованского масла с пряностями. Томаты в маринаде. 2. Маринованный продукт (разг.). Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • МАРИНАД — МАРИНАД, а ( у), муж. 1. Соус из уксуса, пряностей и масла. Сельдь в маринаде. 2. обычно мн. Маринованный продукт. Домашние маринады. | прил. маринадный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • маринад — I. МАРИНАД а, м. marinade f. 1. Маринада. Обливка, приправа всякого рода мяс и рыбы с пряными кореньями, солью и уксусом, для сохранения оных неиспорченными на должное время. Ян. 1804. Тетерева нашпековать и на несколько дней положить в острой… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • маринад — а; м. [франц. marinade] 1. Жидкость, приготовленная с уксусом и пряностями. Сливы в маринаде. Сварить м. Залить грибы маринадом. 2. обычно мн.: маринады, ов. Маринованные продукты. Соленья и маринады. * * * маринад (франц. marinade, от mariner,… …   Энциклопедический словарь

  • МАРИНАД. — Из фр. яз. в XVIII в. Фр. marinade маринад суффиксальное производное от глагола mariner мариновать , буквально держать в соленой (морской) воде . Глагол mariner мариновать восходит к лат. marinare, производному от marinus морской , восходящему к… …   Этимологический словарь Ситникова

  • МАРИНАД —     ♠ Нежелательные гости.     ↑ Представьте, что вы добавляете в маринад сахар или мед …   Большой семейный сонник

Книги

Другие книги по запросу «МАРИНАД» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»