РИКОТТА


РИКОТТА
РИКОТТА
(ит.). Род итальянского сыра, приготовляемого из вскипяченных сливок, в которые выдавливается лимон и кладется сахар.

Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудинов А.Н., 1910.

РИКОТТА
итал. Пресный итальянский сыр.

Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней.- Михельсон А.Д., 1865.


.

Синонимы:

Смотреть что такое "РИКОТТА" в других словарях:

  • рикотта —      (ит. ricotta). Итальянский сыр, приготавливаемый из сыворотки, а не из молока. В зависимости от местности имеются небольшие вариации во вкусе этого сыра, который всегда именуется по провинции: рикотта сицилиано, рикотта романо, рикотта… …   Кулинарный словарь

  • рикотта — сущ., кол во синонимов: 1 • сыр (79) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • Рикотта — Свежая рикотта. Рикотта (итал. ricotta)  традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально …   Википедия

  • РИКОТТА —          (ит. ricotta). Итальянский сыр, приготавливаемый из сыворотки, а не из молока. В зависимости от местности имеются небольшие вариации во вкусе этого сыра, который всегда именуется по провинции: рикотта сицилиано, рикотта романо, рикотта… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Анари (Рикотта) — Сыр Анари (Рикотта)  традиционный кипрский сыр, произведенный из сыворотки смеси козьего, овечьего и коровьего молока. Содержание 1 Виды 2 Вкусовые особенности …   Википедия

  • Салат из ветчины и макарон под соусом рикотта — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Сыр Рикотта с кресс-салатом (кухня: Итальянская) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кондитерские изделия): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пицца рустика — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • СЫР — молочный продукт, получаемый обычно из творога. Молоко представляет собой природную водную суспензию множества веществ, которая сворачивается при воздействии на нее осаждающих факторов (тепла, молочной кислоты и сычужного фермента) и отделяется… …   Энциклопедия Кольера


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.