равигот — (фр. ravigote). Французский термин для обозначения соединенного экстракта или пюре нескольких пряных трав, который следует отличать от другой совокупности сушеных пряностей букета гарни (см.). Употребление равигота в сочетании с разными… … Кулинарный словарь
равигот — а, м. ravigot < ravigoter снова подкреплять. кулин. Зеленый соус с луком. Мак. 1908. Соус с зеленью, чесноком, уксусом и яйцом. Ганшина. Экстракт или пюре нескольких пряных трав, который следует отличать от другой совокупности сушеных… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
равигот — сущ., кол во синонимов: 1 • соус (45) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
РАВИГОТ — (фр. ravigote). Французский термин для обозначения соединенного экстракта или пюре нескольких пряных трав, который следует отличать от другой совокупности сушеных пряностей букета гарни (см.). Употребление равигота в сочетании с разными… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
соус равигот — sauce ravigote. кулин. Зеленко 1902 106 … Исторический словарь галлицизмов русского языка
Делиб К. Ф. — (Delibes) Клеман Филибер Лео (21 II 1836, Сен Жермен дю Валь, Сарта 16 I 1891, Париж) франц. композитор. Чл. Института Франции (1884). Первонач. муз. познания получил от своей матери (дочь солиста парижского т ра Опера комик баритона Э.… … Музыкальная энциклопедия
Глава 5. ПРЯНЫЕ ТРАВЫ — Пряные травы в отличие от пряных овощей в большинстве своем дикорастущие, хотя некоторые из них (например, анис, кориандр, тмин, мята, укроп) введены человеком в культуру с древнейших времен. Аромат пряных трав, как правило,… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ПРИПРАВЫ — Термин, который в узком кулинарном смысле противополагается понятию пряности (см.). Приправы разделяются на два больших класса естественные, однородные, и сложные, искусственные, комбинированные. Основное назначение приправ придать блюду… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
приправы — Термин, который в узком кулинарном смысле противополагается понятию пряности (см.). Приправы разделяются на два больших класса естественные, однородные, и сложные, искусственные, комбинированные. Основное назначение приправ придать блюду или … Кулинарный словарь
Майонез — Майонез … Википедия